2010年5月17日月曜日

小鯛焼き



土曜日に会った友人から、小鯛焼きをいただきました。箱に被せてある紙に書かれた鯛の絵のかわいらしさに、まず見とれます。




中には、かわいい、かわいい鯛が、サワラの葉とともに入っていました。
お味の方も美味、桃林堂の小鯛焼きでした。

2 件のコメント:

hana-ikada さんのコメント...

出回っている小さな鯛焼きとも違い
上品な印象ですね。
焼き物のお皿がピッタリで、涼しげです。

さんのコメント...

hana-ikadaさん
鯛焼きとは、皮が全然違うお饅頭でした。私は箱に入ったものをいただいたのですが、ネットで見ると竹籠に入っています。吹き寄せ(写真に撮る前に食べちゃいました)もおいしかったです。
サワラの葉とか、南天の葉とか、たった一枚入れることによって、けっこう豊かな気分になれるものですね。